Главная Полезные статьи Сварочный полуавтомат с газом или без газа. Что выбрать?

Сварочный полуавтомат с газом или без газа. Что выбрать?

0
70
Сварочный полуавтомат с газом или без газа. Что выбрать?

Пожалуй, начинающему сварщику этот вопрос покажется не имеющим какие-либо подводные камни. Вероятно, он вообще не увидит разницу. А ведь и вправду: что с газом, что без него - результат-то один и тот же, верно? И да, и нет: результат действительно будет схож, но не совсем. Сварка без газа - это намного более выигрышный и удачный вариант, рассказываем почему. О газовой сварке слышали многие: аргон, гелий, углекислый газ. Многие уверены, что такой подход практически гарантирует высокое качество швов, скорость, простоту. Однако это далеко не так. За дешевизной скрываются вредные для экологии выбросы, сложный процесс, которому нужно учиться не один год, проходя тернии негативного опыта и некачественной работы. Конечно же, если вы хотите видеть достойный результат. В конце концов, практически все газы, использующиеся в грязном типе сварки взрывоопасны. Практически вся Россия отказалась от газовых плит, в силу того что они несут опасность для жизни и демонстрируют низкую эффективность. В таком случае, почему мы до сих пор не отказались от не менее устаревшего способа газовой сварки? Стоит отметить и то, что газовая сварка демонстрирует гораздо более грубую форму воздействия, у неё слишком широкий диаметр контакта, из-за чего швы часто получаются неаккуратными, а иногда - уродливыми. Зона воздействия не только широкая, но и плоская: вы просидите за работой в разы больше времени, если толщина свариваемых вами тел выше 5мм. Ваш сварочный аппарат будет медленно нагреваться, впустую растрачивая время и энергию, а изделие, с которым вы работаете, будет также медленно остывать. Всё это - проблема. Но правильнее заметить, что проблема прошлого. Сегодня рынок предлагает широкий выбор сварочных полуавтоматов, которые работают без газа.

Пожалуй, начинающему сварщику этот вопрос покажется не имеющим какие-либо подводные камни. Вероятно, он вообще не увидит разницу. Пожалуй, начинающему сварщику этот вопрос покажется не имеющим какие-либо подводные камни. Вероятно, он вообще не увидит разницу.-2

Преимущества этой технологии видны невооружённым взглядом, и вам совсем не нужно быть профессионалом для того, чтобы их заметить. В основе принципа технологии сварки без газа лежит плавящийся электрод. Тело с которым вы работаете, практически не нагревается, нагревается и плавится только электрод и проволока. Любой эксперт сообщит вам, что производительность и эффективность работы с данным способом значительно повышаются. Способ также является экологически чистым. Да, он не идеален, однако вред, относительно варианта газовой сварки, уменьшается в десятки раз, в том числе за счёт низкого потребления электроэнергии. Ну и финальным аргументом заметим, что используя электродный вариант сварки, забываете о трудностях переноса: вы больше не обременены газовым баллоном, сварочный полуавтомат можно носить с собой куда угодно без каких-либо затруднений, его вес редко превышает 9кг. На нашем сайте представлено большое количество сварочных полуавтоматов от Hantel, Jonser, Krona, Katana, Edon, PROtech и многих других производителей. Вы можете быть профессионалом, можете быть студентом, изучающим тему сварки, можете быть пенсионером или просто любителем дачного отдыха, которому иногда нужно что-то подремонтировать - всё это не имеет значения, предлагаемая линейка инструментов окажется для вас удобной, полезной и эффективной кем бы вы ни оказались, обязательно загляните на сайт, там найдётся соблазнительное предложение для каждого!

Комментарии

Комментариев пока нет