Главная Полезные статьи Как выбрать инструмент? Советы экспертов Сравнение сварочных полуавтоматов Ресанта и JONSER

Сравнение сварочных полуавтоматов Ресанта и JONSER

0
38
Сравнение сварочных полуавтоматов Ресанта и JONSER

Сегодня предлагаем подробно рассмотреть две модели сварочных полуавтоматов разных линеек, а именно: САИПА-22В/160А и Джонсер 190. Согласно статистике и графикам, обе эти модели приравнивают друг к другу по техническим характеристикам, это не совсем правильно. Да, в принципе, технические характеристики у них во многом схожи, однако если мы будем смотреть на вопрос в долговременной перспективе, то Джонсер точно выигрывает. Давайте раскроем эту мысль. Итак, САИПА-22В/160А от Ресанты. Поскольку сварочный полуавтомат должен отвечать в первую очередь требованиям безопасности и удобства - можно сказать, что эта модель либо не совсем справляется со своими задачами, либо совсем НЕ справляется с ними. На официальном сайте этого нет, тк чистят, очевидно, но на маркетплейсах, например, на Озоне, где они продаются, и рейтинг невысокий, и отзывов плохих достаточно. Одна из самых частых жалоб - то, что аппараты могут глючить или даже отключаться на морозе. Люди, которые живут ближе к югу, наверное, и не заметили бы никогда этого изъяна, но факт остаётся фактом: Россия - это больше север, а Ресанта старается больше всего продавать именно на территории этой страны. На официальном сайте огромной маркой указано то, что на все модели, в том числе и САИПА-22В/160А, действует высокая гарантия. Если возвращаться к отзывам - постоянно "вы сами сломали", "экспертиза не обнаружила брака в устройстве", "вы нарушили условия пользования". Либо аппаратура слишком хрупкая, либо гарантийный срок на самом деле намного ниже заявленного. В общем, как говорится, одно другого хуже. Давайте рассмотрим характеристики: рабочее напряжение - 220В, напряжение холостого хода - 55В (непостоянное), сварочный ток - 30-160А. Изготовитель заявляет высокую надёжность, мы уже выяснили обратное. Сделано в Китае. Максимальный диаметр проволоки - 0.8мм, что может замедлить ход работы. Гарантия - 2 года. Всё это стоит 22 537 рублей без учёта доставки. А теперь взглянет на Джонсер 190 QX.

Сегодня предлагаем подробно рассмотреть две модели сварочных полуавтоматов разных линеек, а именно: САИПА-22В/160А и Джонсер 190.
Сегодня предлагаем подробно рассмотреть две модели сварочных полуавтоматов разных линеек, а именно: САИПА-22В/160А и Джонсер 190.-2

Казалось бы, общие характеристики почти те же самые, но стоит он всего 8 990 рублей. Мало того, доступна рассрочка на полгода. Точные характеристики: одна фаза электростанции. Максимальный потребляемы ток - всего 38.4А, сварочный ток - 30-190А. Напряжение холостого хода постоянное - 55В. Максимальный диаметр электрода - 4мм, а проволоки - 1мм. Класс защиты - IP21S. Обладает инверторной технологией. Разработан в США. Отзывы, которые присутствуют на сайте и на маркетплейсах, строго положительные. Рейтинг у инструмента высокий. От себя хочу сказать, что пусть конкретно Джонсер 190 не брал, но другим инструментом из этой линейки активно пользуюсь, сам работаю сварщиком высотником. Этот полуавтоматический сварщик можно рекомендовать. Показывает себя просто замечательно, как сказала бы моя учительница - "на шестёрку!". Когда работаешь на высоте - всегда долго поднимаешься. Постоянно испытываешь небольшое волнение или тревогу, с годами немного притупляется, но полностью не пропадает никогда. В минуты, когда рядом с тобой находится качественный инструмент - ощущаешь себя намного увереннее и спокойнее. Про модельку вообще ничего плохого не могу сказать: аккумулятор - в норме, шов - ровный, носить удобно, весит и занимает места совсем немного. В общем, всем коллегам и студентам, которые этому непростому делу обучаются, рекомендовать могу смело, работает просто отменно. Всегда, абсолютно всегда тщательно выбирайте и думайте, когда берёте какое-либо оборудование, это я сейчас тем, кто брал от Ресанты. Когда вас подведёт эта машинка - вспомните мои слова.

Комментарии

Комментариев пока нет